viernes, 4 de enero de 2013

Vasitos de chocolate y vainilla


INGREDIENTES:

150 gramos de chocolate para fundir (disponible en nuestra tienda)
30 gramos de azúcar
300 ml de nata
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
Calentar la nata con la pulpa de la vainilla a fuego medio. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un cuarto de hora.
Mientras, precalentar el horno a 180 grados centígrados, calentar de nuevo la crema de vainilla y esta vez incorporarle el chocolate troceado. Remover hasta obtener una crema de chocolate.
En un cuenco aparte mezclar las yemas con el azúcar (los 30 gramos) y cuando hayamos conseguido una crema de color amarillo pálido se incorpora a la de chocolate. Mezclar homogéneamente.
Retirar del fuego y repartir la crema de chocolate entre varios vasitos (preferiblemente de barro).
En la bandeja del horno poner un dedo de agua caliente y colocar los vasitos.
Hornear media hora, sacar del horno y dejar que se enfríen por espacio de unas 5 horas.
Para servirlos se espolvorean las 2 cucharadas de azúcar moreno sobre ellas y se caramelizan en el gratinador del horno, o bien con un soplete de cocina. Servir inmediatamente.

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