INGREDIENTES:
150 gramos
de chocolate para fundir (disponible en nuestra tienda)
30 gramos
de azúcar
300 ml de
nata
2 yemas de
huevo
2
cucharadas de azúcar moreno
1/2 vaina
de vainilla
Calentar la nata con la pulpa de la vainilla a fuego medio. Retirar del fuego y dejar que
se enfríe un cuarto de hora.
Mientras,
precalentar el horno a 180 grados centígrados, calentar de nuevo la crema de vainilla y
esta vez incorporarle el chocolate troceado.
Remover hasta obtener una crema de chocolate.
En un cuenco aparte mezclar las yemas con el azúcar (los 30 gramos) y cuando hayamos
conseguido una crema de color amarillo pálido se incorpora a la de chocolate.
Mezclar homogéneamente.
Retirar
del fuego y repartir la crema de chocolate entre varios vasitos (preferiblemente de barro).
En la
bandeja del horno poner un dedo de agua caliente y colocar los vasitos.
Hornear
media hora, sacar del horno y dejar que se enfríen por espacio de unas 5 horas.
Para
servirlos se espolvorean las 2 cucharadas de azúcar moreno sobre ellas y se
caramelizan en el gratinador del horno, o bien con un soplete de cocina. Servir
inmediatamente.
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