viernes, 14 de diciembre de 2012

Propiedades del chocolate

Recientemente se ha evidenciado que los flavonoides del cacao y sus derivados pueden mejorar el funcionamiento vascular y así prevenir o atenuar el desarrollo de hipertensión, disminuyendo el riesgo de enfermedad cardiovascular, accidentes cerebro-vasculares y enfermedades degenerativasEso se debe a que el cacao es un fruto rico en polifenoles
Propiedades:
  • Acción antioxidante protectora frente a los radicales libres y frente a otras partículas degenerativas, previniendo así la oxidación de las LDL.
  • Modulador de la homeóstasis vascular, dificultando la formación de trombos.
  • Estimulante de la producción de óxido nítrico, gas que relaja y ensancha las arterias, lo que permite el fácil flujo de la sangre y la menor presión sanguínea.
  • Actúan sobre los vasos sanguíneos que, dilatados, hacen aumentar el flujo de sangre al cerebro. De allí un aumento del oxígeno y de los azúcares permitiría al cerebro trabajar mejor
  • Aumenta los niveles de HDL (“colesterol bueno”), necesario para contrarrestar el LDL.
  • Disminución de la producción o los efectos oxidantes a causa de radicales libres, lo que implica mejora de la piel.
  • Previene el envejecimiento prematuro y modera los síntomas de la menopausia.

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